nba买球官网

新闻发布会
nba买球官网 召开 “扫黑除恶,检察在行动”新闻发布会
时间:2018-11-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  
     2018年10月26日下午,nba买球官网 召开以“扫黑除恶,检察在行动”为主题的扫黑除恶专项斗争推进情况新闻发布会。据通报,2018年以来该院共受理黑恶势力犯罪案件6件65人。其中涉恶案件5件42人, 涉黑案件1件23人。在办理的6起案件中:判决1件1人,提起公诉2件23人,另3件40人正在审查起诉中。追诉涉恶漏犯4人,其中一人已于2018年10月10日,以涉嫌寻衅滋事罪对其提起公诉;另外3人,公安机关于2018年10月23日移送审查起诉。

该院正在办理的一起涉黑案件即李某等人黑社会性质组织案,系省公安厅、省检察院挂牌督办、芜湖市人民检察院指定管辖案件。目前该案到案犯罪嫌疑人23人,被害人计55人。因涉案人数众多,且涉达六个罪名之多,社会影响重大,该院受理后立刻成立专案组,从严从快从细办理,并多次邀请公安机关侦查人员参与案件研讨,就案件各个方面深入沟通交换意见。

最后,nba买球官网 新闻发言人表示,该院将继续坚持以办案为中心,充分发挥检察职能,进一步增强责任感和使命感,进一步加大宣传、打击力度,着力推进扫黑除恶专项斗争纵深发展,以切实行动回应人民关切,不负人民期待。