nba买球官网

当前位置:首页>>检察业务>>刑事检察
刑事检察
【政法队伍教育整顿】联合出台暂予监外执行相关规定 严防“纸面服刑”
时间:2021-06-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

      为强化政法系统教育整顿六大顽瘴痼疾之一的违规违法“减假暂”的整治成果,以制度思维和制度方式根治违规违法“减暂”顽瘴痼疾,促进整改措施制度化,625日,由芜湖市nba买球官网 牵头,联合芜湖市鸠江区人民法院、鸠江区司法局共同出台《关于建立暂予监外执行工作机制的规定》(下称《规定》)

《规定》根据违规违法“减假暂”整治情况,结合相关国家、安徽省相关法律法规,分别从暂予监外执行的决定、执行、法律监督等环节细化法律程序,规范办案要求,明确各自职责,强化检察监督,力求从源头上防止违规违法“减假暂”案件发生。

近年社会影响恶劣的“孙小果案”、内蒙古“纸面服刑案”等违规违法“减假暂”案件,严重损害司法公信力。自政法系统教育整顿开展以来,芜湖市nba买球官网 对鸠江区近30年来的“减假暂”案件逐一进行排查,紧盯“九类重点案件”,同时对“暂予监外执行”案件的重点环节进行排查。针对发现的问题,向相关单位制发综合类检察建议4份。

芜湖市nba买球官网 将以政法队伍教育整顿为契机,主动作为,通过对“减假暂”问题建章立制,补齐法律监督的短板,强化法律监督实效,推动违规违法“减假暂”问题常治长效;通过与人民法院、司法局联动共治、协调协作,共同全面提升刑罚执行工作的法治化水平,厚植刑罚执行的公平正义。