nba买球官网

当前位置:首页>>检察业务>>民事检察
民事检察
检察长主持听证:nba买球官网 对民事诉讼监督案件首次公开听证
时间:2020-10-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 
检察长主持听证:nba买球官网
对民事诉讼监督案件首次公开听证

 

为提升检察机关民事监督专业化水平,保护当事人合法权益,增强司法公开性和透明度,9月24日,nba买球官网 对一起民事申诉案件召开公开听证会。听证会由nba买球官网 党组书记、检察长方庆主持,同时邀请区人大代表、区政协委员、区政法委主任、人民监督员作为听证员全程参与。

检察长主持听证:nba买球官网
对民事诉讼监督案件首次公开听证

 

听证会上,案件承办检察官首先介绍了案件基本情况,双方当事人各自陈述申请监督事由及答辩意见,主持人归纳案件争议焦点后,引导各方当事人进行举证、质证。方庆检察长、承办检察官及听证员均对双方当事人、案外人就案件事实进行了询问,让案件双方当事人充分表达自己的意见和诉求。听证评议环节中,各听证员综合案件事实、法律法规适用及案件办理效果等方面一一发表意见,并形成听证评议意见。

检察长主持听证:nba买球官网
对民事诉讼监督案件首次公开听证

 

此次听证会是我院检察长带头参与公开听证的首个民事诉讼监督案件,通过公开听证纵深检察机关民事检察监督职能,主动接受社会各界的监督,以监督促公开,既提高了人民群众的参与度,又提高了司法的透明度,进一步提升我院办理民事检察监督案件的公正性和精准性。