nba买球官网

当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
【公益诉讼】保护长江我们义无反顾
时间:2020-06-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

​长江被喻为我们的母亲河,芜湖这座城市更是借由她得以发展、壮大。伴随着经济的发展,部分沿岸码头、主航道上奔跑的船只向她的身躯里排放污水、倾倒垃圾,我们母亲河的水不再清澈,依赖她得以生存的各类动物、植物种群数量锐减……观看过《2019年长江经济带生态环境警示片》后更是震撼。 

在这样的背景下,生于斯、长于斯的我们岂能坐以待毙?我们检察公益人即刻行动起来,为保护我们的母亲河贡献着自己的微薄力量一一通过实地走访排查责任码头发现问题,最大化发挥检察建议的法律效力引起职能部门的重视,请他们督促码头解决问题。

 


 

码头外排雨水沟围堰整改前

收到检察建议的行政机关十分重视,市生态环境局监察支队三大队赵家正队长、鸠江分局丁鹏副局长、裕溪口街道办事处王喆主任组成临时联合执法组专门处理该案。5月14日上午,芜湖市nba买球官网 会同该联合执法组开展联合执法行动,共同回访重点问题码头进行现场办公。在行政机关的督促下,码头已进行了整改,围堵了外排雨水沟围堰洞口,有效阻止雨水直排长江。通过这次联合执法,执法组指出了码头新出现的、尚未整改到位的问题并要求其立行立改,码头经营人表示会即刻整改。 

 



 

整改后:悬挂雨水收集箱、围堵外排雨水沟围堰洞口

 


 

联合执法现场

在长江沿岸各码头、负有监管职能各部门的共同努力下,我们践行着长江经济带生态环境保护的承诺,还给世人一个水清岸绿的健康长江。