当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
nba买球官网 组织召开关于责任码头建设整改情况座谈会
时间:2020-06-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 
 
 
 

​为深入贯彻落实习近平生态文明思想建设和习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要指示精神。2020年5月19日,nba买球官网 公益诉讼部门就2019年长江经济带生态环境警示片所涉相关港口和船舶环境污染问题,组织开展关于辖区内责任码头建设整改情况座谈会。会议邀请原芜湖市港航管理局(地方海事局)党委委员牧启标、原镜湖港航管理处处长万义思、科长骆德正等一行人,芜湖市人民检察院第五检察部负责人屠源参会。

 
 
 
 

 
 
 
 

近期,nba买球官网 在履行公益监督职责中发现辖区内部分码头存在环境污染问题,及时受理并督促芜湖市港航管理局(地方海事局)落实责任码头建设整改情况。

市港航局(地方海事局)自收到《检察建议书》后,立即组织开展针对性的排査工作,并形成了一系列的书面材料。会上,市港航管理局(地方海事局)党委委员牧启标就反馈的问题作出了针对性的回复,介绍了17号码头外排雨水沟围堰等雨水收集系统、裕溪口34号码头外排雨水沟围堰、江北金山港黄砂未经覆盖和码头扬尘三个事项整改情况;督促港口企业、码头经营人加强日常维护,确保安全正常运行;近年来市港航局(地方海事局)开展的船舶与港口污染治理环保工作情况,已于2017年完成编制《芜湖市港口和船舶污染物接收、转运及处置设施建设方案》工作,进一步加强了港口船舶污染物接收、转运及处置管理;同时全力推进常态化的长江大保护工作,持续跟进监督绿色发展工作成效,着力重点打造水清岸録产业优的美丽长江(芜湖)经济带。

 
 
 
 

 
 
 
 

nba买球官网 党组副书记、副检察长潘春正对市港航局(地方海事局)相关负责人莅临参会表示感谢,称公益诉讼工作是检察部门与行政部门密切联系的纽带。同时,潘春正表示市港航局(地方海事局)在治理“绿水青山”方面有担当、有作为,保持着高度负责的态度。

 
 
 
 

 
 
 
 

最后,市人民检察院第五检察部负责人屠源强调,市港航局(地方海事局)对于检察工作高度支持,积极把生态环境建设放首位,建立常态工作联席机制,共同参与联合执法,积极为推进综合治理做出一份贡献。