当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
深入贯彻“四不忘”要求,推进鸠江检察工作高质量发展
时间:2021-07-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

624日下午,安徽省检察院党组成员、派驻纪检组长黄慧平一行来nba买球官网 调研督导,市检察院党组书记、检察长赵昊平、党组成员、派驻纪检组长周正辉、党组成员、副检察长胡晶晶等陪同调研。

黄组长一行参观了nba买球官网 教育整顿主题宣传墙、未检工作区,观看了未检宣传短片,并就有关工作进行了座谈。座谈会上,胡晶晶代表鸠江区院作全院工作汇报。今年以来,特别是检察队伍教育整顿工作开展以来,鸠江区院在市院和区委正确领导下,工作作风不断改善,干警干事创业精神明显提增;办案质效不断提升,案件比持续下降,确定刑量刑建议占比逐月上升;为民服务意识不断增强,服务民企、司法救助、关爱未成年人等工作都取得新进展。黄组长对鸠江区院克服困难,用心推动检察事业全面发展取得的成效表示了充分的肯定和高度的赞扬,对鸠江检察事业的发展充满了信心。

最后,黄组长对鸠江区院提出四点要求:一要不忘“党”。要加强政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持在政治上对党绝对忠诚。二要不忘“民”。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的理念,将司法为民贯穿到每一个检察实践环节,充分发挥检察职能为人民群众办实事,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。三要不忘“责”。要时刻牢记新时代赋予检察人员的使命和责任,以高度的担当精神不断推进检察事业高质量发展。四要不忘“纪”。要始终把纪律挺在前面,坚持从严治党、从严治检永远在路上,强化以身边事教育身边人,抓早抓小,努力做到思想上常“挖根”,行为上真“断根”,制度上深“扎根”。