当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
nba买球官网 “一站式”询问救助中心正式成立
时间:2021-01-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为深入贯彻落实最高检“一号检察建议”,加强对未成年被害人的司法保护,2020年12月30日,nba买球官网 未成年被害人“一站式”询问救助中心正式成立。 

 

在当天的座谈会上,由nba买球官网 党组成员、副检察长傅彪与芜湖市公安局鸠江分局王世平、共青团鸠江区委员会书记倪翊共同签订《关于建立被性侵害未成年人“一站式”取证工作机制的若干规定(试行)》,并就未成年人保护工作进行了充分的交流。 

 

 

 

未成年被害人“一站式”询问机制是指司法机关在办理性侵害未成年人案件时,充分考虑未成年人的身心特点,根据案件情况,在专门办案场所对未成年被害人开展权利告知、询问取证、心理疏导和其他救助于一体的工作机制。“一站式”询问有助于加强检警紧密协作,依法、及时、全面收集固定相关证据,切实提高性侵害未成年人犯罪案件的办理质量,避免因办案造成“二次伤害”。 

 

nba买球官网 未成年被害人“一站式”询问救助中心设置以下六个分区:提前介入区、心理疏导区、谈心谈话区、司法询问区、社会救助区、多功能区。 

 

下一步,nba买球官网 将以“一站式”询问救助中心为平台,立足检察职能,办理相关案件过程中,加强与相关部门合作,引入少年司法社会支持体系,切实为未成年人健康成长提供全面综合的司保护,让未成年人沐浴在法治的阳光下。