当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
安徽省检察院就律师会见问题开展专题调研
时间:2019-10-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 为深入贯彻落实最高检在全国检察机关部署开展的保障律师执业权利专项监督,切实维护律师执业权利,促进司法公正公信。1012日,安徽省检察院联合省司法厅、省律师协会到合肥市公安局监管支队就律师会见问题开展专题调研。安徽省检察院党组成员、副检察长盛大友,省司法厅副厅长胡孔胜,省律师协会秘书长贾晓清参加调研。

调研组走进合肥市看守所监管接待中心和律师会见室,了解律师会见登记验证办理流程和等候情况,与正在会见的律师交谈,听取意见和建议,并深入市看守所监管区和监控中心,查看看守所在押人员监管情况。

调研座谈会上,合肥市监管支队、市看守所、市女子看守所有关负责人分别介绍了会见室设置和使用、会见办理和提押流程情况。省检察院第五、九检察部负责人就律师会见有关具体问题作了提问,省司法厅律师工作处、省律师协会有关负责人就建立沟通协调机制、落实律师值班制度等工作提出了建议。大家还就加强智慧监所建设探索实行网上预约会见等问题展开了讨论。

盛大友对合肥市看守所、市女子看守所在保障律师执业权利方面所做的大量卓有成效工作表示肯定,并对今后更好地做好保障律师会见工作提出建议。

他强调,要进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感。要充分认识最高检部署开展这次保障律师执业权利专项监督活动的重大意义,认识到保障律师会见权利行使对于维护犯罪嫌疑人、被告人合法权益,维护司法公平公正,促进依法治国所起的重要作用,

要进一步采取有效措施,改进工作方法,挖掘工作潜力,提高工作质效,为律师会见提供更便捷更优质的保障和服务。

要进一步加强检察监督,市检察院驻看守所检察室要切实加强对律师执业权利保障的监督。

 要进一步加强沟通交流,建立看守所与律协定期联席会议机制,实现相互了解、理解、支持、共赢。律师也要严格遵守有关规定,提高会见办案效率。

安徽省检察院第五、第九检察部、省公安厅监管总队、合肥市城郊院有关负责人陪同调研。

 

调研组一行前往合肥市看守所监管接待中心

调研组与正在会见的律师交谈

召开调研座谈会