nba买球官网

当前位置:首页>>nba买球官网
nba买球官网
安徽省检察院举行庆祝新中国成立70周年大会
时间:2019-10-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 庆祝新中国成立70周年

70年栉风沐雨,70年春华秋实,929上午,安徽省检察院隆重举行升国旗仪式并召开庆祝新中国成立70周年大会,歌颂伟大时代,礼赞伟大祖国。省检察院党组书记、检察长薛江武出席活动并讲话。省检察院党组副书记、副检察长高宗祥主持仪式和大会。

秋日的合肥碧空如洗,阳光普照。上午830分,在安徽省检察院南广场,随着升国旗,奏唱国歌一声令下,雄壮的《义勇军进行曲》响彻天鹅湖畔,鲜艳的五星红旗冉冉升起,省检察院机关全体检察人员注目国旗,齐声高唱国歌。

9时整,省检察院新中国成立70周年庆祝大会召开,薛江武发表讲话,热情讴歌伟大祖国筚路蓝缕的丰功伟绩,深情回顾检察机关风雨兼程、沧桑巨变的求索之路。她指出,70年来,党团结带领全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,开创了一条强国之路、富民之路、开放之路、法治之路。在波澜壮阔的历史进程中,与共和国一路前行的检察事业披荆斩棘、破浪前行。1949年,社会主义检察制度伴随着新中国成立应运而生。1952年,皖南、皖北检察署合并办公,安徽省检察署正式成立,一代又一代安徽检察人紧跟时代步伐,不断书写着检察事业创新发展的精彩华章。

薛江武指出

进入新时代,全省检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕五位一体总体布局和四个全面战略布局,注重理念引领,聚焦法律监督,深化体制改革,强化自身建设,办案数量质量稳步提升、效率效果持续向好,推动形成四大检察全面协调充分发展新格局。

这些成绩的取得,是省委和最高人民检察院坚强领导的结果,是社会各界关心支持的结果,也是一代代皖检人接续奋斗、顽强拼搏的结果。她代表省检察院党组向为全省检察事业发展作出贡献、付出心血的所有检察人致以崇高敬意,表示衷心感谢!

薛江武强调

做好新时代检察工作,必须毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察工作沿着正确方向砥砺前行;

必须毫不动摇坚持国家法律监督机关宪法定位,全面忠实履行各项监督职责;

必须毫不动摇坚持服务保障大局,为经济社会高质量发展提供有力司法保障;

必须毫不动摇坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众美好生活需要;

必须毫不动摇坚持全面深化改革,不断适应新时代创新发展需要;

必须毫不动摇坚持全面从严治党、全面从严治检,努力建设一支四个铁一般过硬检察队伍。

薛江武要求

梦想凝聚力量,奋斗成就伟业。面对新的伟大实践,薛江武要求全省检察机关和全体检察人员始终坚持不忘初心、牢记使命,求真务实、开拓进取,以昂扬的姿态谱写安徽检察工作新的篇章。

讲政治,坚持党对检察工作的绝对领导;

守初心,不断满足人民群众群众新期待;

转职能,推动四大检察全面协调充分发展;

增动能,坚定不移全面深化改革创新;

强自身,着力打造四个铁一般检察队伍。

随后,大会举行共筑中国梦,奋进新时代汇报演出。

演出由舞蹈《领航新时代》拉开序幕。来自省检察院机关和部分市县院的干警用诗朗诵《忆峥嵘、启征程》《讲不完的故事》《检察版南山南》《有一首歌》《诗意中国》表达自己热爱伟大祖国、奉献检察事业的决心,歌曲《不忘初心》《我爱你,中国》和舞蹈《英雄赞歌》表达了不忘初心、牢记使命的炽热情怀,短视频《共和国不会忘记》里一个个老检察人接过庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章时的激动心情感染了所有观众,省检察院机关合唱团的大合唱《我和我的祖国》《没有共产党的就没有新中国》将演出推向高潮。整场演出在台上台下齐声高唱《歌唱祖国》中落下帷幕。演出取得圆满成功。

安徽省检察院领导、检委会专职委员、副厅级干部,机关全体检察人员、庐州检察院、合肥铁路运输检察院全体人员,离退休老同志代表,以及参加汇报演出的部分市县院干警近400人齐聚一堂,共同为新中国庆生、为检察工作喝彩。

徽省检察院机关全体检察人员注目国旗,高唱国歌

安徽省检察院党组书记、检察长薛江武在庆祝新中国成立70周年大会上讲话

安徽省检察院党组副书记、副检察长高宗祥主持大会

演出在台上台下齐声高唱《歌唱祖国》中落下帷幕