nba买球官网

当前位置:首页>>检察风采
检察风采
nba买球官网 积极开展家庭保护宣传讲座
时间:2021-07-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

家庭是人生的第一所学校,家庭保护是未成年人保护的基础,在新《未成年人保护法》六大保护中处于首要地位。近日,最高人民检察院、全国妇联、中国关心下一代工作委员会也共同印发《关于在办理涉未成年人案件中全面开展家庭教育指导工作的意见》,大力推动涉案未成年人家庭教育指导工作。nba买球官网 通过办理未成年人刑事案件,发现90%以上的涉未成年人都存在家庭教育缺失或者过分溺爱的情况。鉴于此,该院第三检察部专门研发制作了《维护妇女儿童权益法治讲座》,传播正确的家庭保护氛围。

近日,nba买球官网 第三检察部主任蒋林受鸠江区妇联、镜湖区妇联、弋江区妇联的邀请,先后前往鸠江区鸠兹社区、镜湖区方村街道、弋江区火龙岗街道,向广大妇女干部和家长朋友们开展《维护妇女儿童权益法治讲座》。蒋林同志结合热门的影视节目和网上家暴事件,通过真实的案例,介绍什么是家庭暴力、家庭暴力的危害、监护人如何正确履行监护职责,并结合新的《未成年人保护法》中的强制报告制度,向广大妇女干部宣传强制报告制度的重要内容,促进该制度在实践中的有效落实。

今后,nba买球官网 在办案中继续将家庭保护、学校保护、司法保护、社会保护等相结合,联合各方力量,更好地做好未成年人保护工作。