nba买球官网

当前位置:首页>>检察风采
检察风采
深夜遭人砍伤救助温暖心田
时间:2020-08-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 2019年12月14日晚,刘某某像往常一样回住处休息,令他没想到的是,他差点在睡梦中丢失性命。

 

凌晨1时许,犯罪嫌疑人冯某某趁夜潜入刘某某住处,进屋以后没有开灯,直接走到厨房洗碗池旁拿了一把菜刀,随后手持菜刀找到正在熟睡的刘某某,对着其头部、颈部猛砍二十余刀,后在他人帮助下才制止冯某某的行为。刘某某部分刀伤深达骨质,肉眼可见断骨外露。后刘某某被送往医院救治,住院20多天,花费医药费将近20万元。


 

事情的缘由还要追溯到2018年2月。犯罪嫌疑人冯某某在河北保定市通过一个名为“像像”的手机APP软件认识了蔡某某。蔡某某以恋爱名义将冯某某约至芜湖并介绍其加入一传销组织。冯某某在蔡某某的劝说下两次向该传销组织投入共102800元。2019年11月份以来,冯某某发现刘某某与蔡某某举止比较亲密便怀恨在心。2019年12月14日凌晨1时许,冯某某遂以自己的情感和金钱被骗为由,事前谋划,趁夜潜入,砍伤熟睡中的刘某某。


 

刘某某已于2017年与妻子离婚,并且有两个小孩需要抚养,父母年纪已经很大,没有收入来源,父亲常年生病,需要吃药,家庭的重担压得他喘不过气来。但是,作为两个孩子的父亲,作为两位老人的儿子,他不能倒下。然而,此次被侵害事件的发生使得他原本困难的生活更是雪上加霜。


 

2020年5月18日,刘某某在承办检察官的指引下向芜湖市nba买球官网 申请国家司法救助。承办检察官将案情向该院检察长汇报,经过院国家司法救助领导小组开会研究,决定给予被害人刘某某1万元救助金,这也是今年以来该院发放最大额的一笔救助金。2020年6月23日,刘某某联系承办检察官,激动地说他已收到救助金,并对检察机关的司法救助表示感谢。


 

一场人祸,险些压垮了一个家庭的顶梁柱。检察机关的司法救助为刘某某送来关怀,送来温暖,送来希望。司法救助,不单单是检察机关的一类案件,也是心系群众,切实为百姓排忧解难,体现检察机关人文关怀的为民工作。芜湖市nba买球官网 将继续做实此项工作,安抚群众情绪,真正做到想群众之所想,急群众之所急。