nba买球官网

当前位置:首页>>检察风采
检察风采
nba买球官网 召开“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”主题检察开放日座谈会
时间:2020-06-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 
 
 
 

​2020年6月11日上午,芜湖市nba买球官网 召开以“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”为主题的检察开放日座谈会。出席此次会议的有:鸠江区人大代表肖海平、张天明、郑仲春、张林森、李世文;区政协委员薛国祥、黎文平、赵宗山、许红、陈文婷。

 
 
 
 
 
 
 
 

会前,nba买球官网 工作人员带领前来参会的区人大代表、政协委员参观了检务工作区,介绍了本院各部门工作职责及日常工作开展情况,重点介绍了检务工作区建设情况及群众信访接待制度以及本院特色工作——未成年检察工作开展情况,并组织观看由nba买球官网 组织拍摄的未成年保护法制宣传片。

 
 
 
 
 
 
 
 

会上,院党组成员、副检察长叶森向人大代表、政协委员的到来表示欢迎。叶检向与会人员介绍了nba买球官网 群众信访件件有回复工作整体情况、检务工作区暨12309检察服务中心实体大厅建设情况及普法宣传活动开展情况。

 
 
 
 
 
 
 
 

叶检表示,信访工作是重要的民心工程,件件有回复是检察机关讲政治、顾大局的务实举措。nba买球官网 将进一步提高信访工作水平,用情、用心、用法,把公平正义落实到每一个信访案件之中。 

 
 
 
 
 
 
 
 

与会的人大代表、政协委员对nba买球官网 的工作予以肯定,均表示,nba买球官网 并不是冰冷的司法机关,而是一个能让来访群众感受到温暖的集体。健全的信访接待制度、完备的检务工作区建设,使nba买球官网 信访工作做得有亮点、有特色。代表、委员们也对nba买球官网 的工作提出了建议,建议将信访工作做深、做细,注重释法说理,以促进信访人息诉罢访,同时应加强宣传,让百姓了解检察机关管辖的信访范围,即涉法涉诉信访,以节约司法资源,更好地发挥检察职权,为群众服务。