nba买球官网

当前位置:首页>>检察风采
检察风采
我院“沐新”未检品牌又获殊荣!
时间:2019-08-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 喜报


日前,安徽省人民检察院公布了《全省基层检察院品牌工作经验汇编》,我院“沐新”未检品牌入选其中。


 

 

 

近年来,我院立足检察职能和工作实际,从“规范办案、注重帮教、重在预防”三大环节入手,通过多年来的探索实践,创建了集“制度、帮扶、预防”为一体的“沐新”未检工作模式,全面提升未检工作水平。通过的一系列探索和实践,全市辖区未成年人犯罪从2008年的126人降至2018年的45人,下降了64.29%。我院未检科先后被评为“全国维护妇女儿童权益贡献奖”、“全国未检工作先进集体”、“安徽省优秀青少年维权岗”,未检干警先后获得“全国未检工作先进个人”、“全国政法系统优秀党员干警”、“安徽省优秀共产党员”、安徽省人民检察院二等功、“安徽省未成年人检察业务标兵”荣誉称号。所办理的案件和未成年人保护事例被评选为“安徽省未成年人保护十大事件”、“安徽省人民检察院十大精品案件”、“安徽省人民检察院十大典型案件”、“安徽省检察教育培训精品微课程”。

在今后,我们还将积极进取、开拓创新,不断深化品牌创建工作,结合本市实际特点,将未成年人检察工作做得更好。