nba买球官网

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
观《腐根》 扎实开展“三个以案”警示教育工作
时间:2019-08-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 为切实发挥典型案例警示教育作用,促使全院干警受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育作用,8月16日,nba买球官网 组织全院干警观看了廉政警示教育片《腐根》。

 

该片以原芜湖市住建委副主任杨志恒贪腐案件为反面教材,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊的案例,揭示了腐败的危害性,对全院干警进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。 

通过观看廉政警示教育片,大家深受触动,表示要引以为戒,以“片中人”警醒“看片人”,以看“腐根”,力争断“腐根”。干警们还表示,今后将不断增强自我约束力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,勿以恶小而为之,自省自警,清正廉洁。