nba买球官网

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
nba买球官网 “党的群众路线”教育实践活动正式启动
时间:2014-04-28  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

  2月25日上午,nba买球官网 召开党的群众路线教育实践活动启动大会。会议由院党组书记、代检察长方庆主持,区委常委、区人武部政委程勋镤,区人大常委、区委第三督导组组长田婷,区农水局副局长、区委第三督导组副组长欧军等同志出席了会议并对活动进行指导和督导,院内全体党员干警参加了会议。

  会上,院党组书记、代检察长方庆作了动员讲话,对全院深入开展党的群众路线教育实践活动进行了深入动员和部署,并提出四点要求:一是端正态度,提高认识。开展党的群众路线教育实践活动是我党政治生活中的一件大事,是践行党的宗旨、保持党的先进性和纯洁性、依法履行检察职能的必然要求。全体干警应当充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实把思想和行动都统一到中央、省、市、区委的部署和要求上来。二是突出重点,确保实效。这次教育实践活动就是要紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,聚焦“四风”,解决问题,推动工作。因此,我们要着力查找“四风”方面存在的突出问题和关系群众切身利益的实际问题,有针对性拿出整改方案,确保活动取得实实在在的效果。三是紧扣环节,落实到位。院活动办要根据教育实践活动三个环节的内容、步骤、要求,以及区委督导组的安排和部署,制定具体任务分解表和时间计划安排表,有序推进活动的开展。四是领导带头,层层示范。抓好教育实践活动,关键在领导,责任在班子。院班子成员和各内设机构主要负责人要以身作则、率先垂范、发挥好表率作用,切实承担起领导责任,抓部署、抓协调、抓督导、抓检查,推动实施方案的落实。

  区人大常委、第三督导组组长田婷在讲话中传达了区委关于开展教育实践活动的基本要求,详细阐述了做好督导工作的意义和具体做法,并对检察院开展教育实践活动提出了三点建议:一是要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,找准并着力解决“四风”问题,密切党群干群关系。二是要以整风精神为指导,深入开展批评和自我批评,开好党组民主生活会和组织生活会,切实改进工作作风。三是要建立长效机制,把中央要求、实际需要和新鲜经验结合起来,研究出台一些加强作风建设的制度规定,实现作风建设制度化规范化。

  区委常委、区人武部政委程勋镤同志在讲话中强调指出:一是要以饱满的政治热情和高昂的精神状态,以高度的政治责任感,扎实开展好教育实践活动。二是要加强作风建设,牢牢把握人民群众对检察工作的新要求、新期待,不断提高人民群众对检察工作的满意度。三是要以教育实践活动的成果来推动公正司法、执法为民宗旨与目标的实现。

  会后,全体干警们还秉着实事求是的态度针对我院领导班子和党员领导干部作风建设进行了民主测评。

  (nba买球官网  政治处稿)